крышная котельная, монтаж, строительство, обслуживание

Многолетний опыт нашей компании на реальных цифрах показывает, что обустройство котельной на крыше экономически полностью себя оправдывает.

Мы можем аргументировать это реальным снижением как эксплуатационных расходов, так и капитальных затрат.

Крышная котельная в многоквартирном доме представляет собой узел из множества инженерных коммуникаций. По газовым трубам в котельную подается природный газ, водопровод обеспечивает жильцов горячей водой, система отопления распределяет тепло в каждую квартиру. По электрическим проводам подводится питание электронных модулей. Нельзя забывать и о вентиляции. В силу постоянного изменения скорости ветра в зависимости от текущего сезона наиболее целесообразно устанавливать принудительный вариант.

Грамотно спроектировать, а затем и реализовать (с учетом всех существующих на сегодня требований по безопасности) объекты такого типа под силу только профессиональным инженерам.

Почему обустройство котельной на крыше — лучший вариант?

крышная котельная, монтаж, строительство, обслуживаниеМноголетний опыт нашей компании фактически показывает, что обустройство котельной на крыше полностью себя оправдывает. Мы можем аргументировать это реальным снижением как эксплуатационных расходов, так и капитальных затрат. Автономное отопление многоквартирных домов позволяет отказаться от строительства дымоходов (довольно сложных и дорогостоящих объектов), а также от подвода тепловых коммуникаций.

Для сравнения укажем, что подключение к городской отопительной системе обойдется на 40% дороже строительства автономной котельной. А если использовать источники тепла, расположенные на земле, то расходы составят на 30% больше.

Среди современных отопительных котлов можно найти модели до 100 кг весом, избежав при этом создания излишне опасной механической нагрузки на здание.

 

Что обязательно следует учесть при сооружении автономной котельной?

К строительству газовой котельной для многоквартирного дома предъявляется ряд жестких требований, которых строго придерживаются специалисты нашей компании:

  • Крышная котельная предполагает установку только водогрейных котлов с максимальной рабочей температурой, равной 115С.
  • Давление пара в трубопроводе не должно превышать 0,07 МПа.
  • Максимальное значение тепловой мощности для жилых зданий составляет 3.0 МВт.
  • Недопустимо размещение котлов на крышах зданий школ, поликлиник, санаториев и больниц.

Почему мы?

Наша компания находится в Минске и предлагает большой ассортимент услуг по газификации промышленных объектов и жилых домов. В том числе наши специалисты имеют немалый практический опыт по сооружению автономных котельных, работающих на природном газе.

Важный момент: согласно существующим строительным нормам для работы крышных котельных не допускается использование твердого и жидкого топлива, только газовое!

Перед сдачей котельной в эксплуатацию проводятся пусконаладочные работы. Также наша компания предоставляет услуги по техническому обслуживанию. На все виды работы имеются соответствующие сертификаты и лицензии. Обращайтесь!

Строительство крышных котельных в Минске